Receita 1 – Com açúcar
4 colheres (de sopa) de álcool
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de água
Levar ao fogo até o açucar derreter bem. Molhar a peça e colocar na forma, espere secar e está pronto.
Receita 2 – Com polvilho
Prepare um mingau com 1 litro de água,
3 colheres de polvilho doce e 1 de vinagre;
Mergulhe as peças neste mingau e deixe escorrer;
Quando ela estiver meia úmida de o formato desejado na peça e deixe secar por completo.
Receita 3 – Com arroz
Cozinhe os grãos de arroz em muita água;
Quando estiver cozidos e a água grossinha, escorra numa peneira.
A água peneirada e a goma do arroz, borrife sobre a peça que deseja engomar e deixe secar.
Receita 4 – Com amido de milho
Misture 1 litro de água com 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena).
Molhar a peça nessa mistura e estender sem torcer.
Quando estiver quase seca passar com ferro não muito quente.
Se quiser que a peça fique mais dura é só aumentar a quantidade de amido.
Se você preferir pode usar termolina leitosa, que é um impermeabilizante para tecidos, isopor e papel. A termolina serve para evitar o desfiamento de bordados e para fazer endurecer o crochê. Você também pode passar a termolina sobre as figuras para découpage deixando-as impermeabilizadas.
Receita 5 - Termolina Leitosa Caseira
Você vai precisar de: cola branca comum, álcool líquido (não serve álcool em gel) e água.
Misturar:
- 2 medidas de cola branca;- 1 medida de água;- 1/2 medida de álcool líquido.
Use a medida que achar necessária, pode ser colher, xícara, copo, etc. Por exemplo, se for usar colher de sopa você vai misturar 2 colheres de cola branca com 1 colher de água e meia colher de álcool. Misture tudo em uma vasilha e mexa até obter consistência homogênea, como um creme.
Obs: Essa receita serve para ser usada toda de uma só vez, não pode ser guardada, por isso faça pequenas quantidades, só o suficiente para usar.
Receitas tiradas do site: http://www.sonholilas.com.br
Um ótimo sábado a todos
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